Home РОССИЯ Закон о признании физических лиц иноагентами могут принять до конца года

Закон о признании физических лиц иноагентами могут принять до конца года

by news



Фото: duma.gov.ru

Уже со следующего года иностранным агентом могут начать признавать не только организации, но и людей. Соответствующий законопроект предполагается принять в ближайшее время, сообщил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов.


В первом чтении документ был одобрен Государственной думой ещё в январе 2018 года и с тех пор находился на доработке.

С нашей точки зрения, этот документ сегодня находится в высокой степени готовности и может быть уже реализован во втором и третьем чтении. Решать, конечно, сначала коллегам из Госдумы, — цитирует Климова ТАСС.

Сенатор уточнил, что если депутаты примут закон до конца этого года, то и Совфед «может тоже при получении этих документов своё решение на этот счёт вынести».

Ранее, как писал News.ru, Замоскворецкий суд Москвы обнародовал мотивировочное решение о признании законным внесения Фонда борьбы с коррупцией в список иноагентов. Там посчитали, что организация не воспользовалась возможностью вернуть полученные из-за границы сомнительные деньги. Поэтому и получила такой статус.








источник статьи

You may also like

Leave a Comment