Home РОССИЯ унитазы на украинских судах не снимали, их даже почистили

унитазы на украинских судах не снимали, их даже почистили

by news



Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Возвращенные Украине артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были отмыты и отремонтированы. Перед передачей российская сторона очистила санузлы и даже поменяла шторки в ванной, рассказал источник в Крыму, знакомый с ситуацией.


По его словам, в прачечной также были постираны оставленная одежда и обмундирование экипажа.

На судах оставлено штатное вооружение. Изъят только боекомплект, автоматы, пистолеты, боеприпасы, — цитирует «Интерфакс» неназванного собеседника.

Источник также уточнил, что акт о приёмке украинских судов подписал тот самый командир, который отдал им приказ на выход в море перед инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Суда Военно-морских сил Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были захвачены 25 ноября 2018 года российскими спецслужбами за то, что нарушили госграницу России. После этого катера пограничной службы открыли по ним огонь.

18 ноября 2019 года Россия вернула корабли Украине в нейтральных водах Чёрного моря. Они прибыли в порт города Очакова 20 ноября.

Чуть ранее, как писал News.ru, командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в краже оборудования с судов. Он заявил, что в Крыму их «угробили», поснимав плафоны, розетки и даже унитазы.

Президент Украины Владимир Зеленский, который осмотрел прибывшие корабли, заявил о намерении попросить Россию вернуть то, чего на них не хватает. Глава государства добавил, что военно-морские силы страны за три месяца отремонтируют суда и вернут их в строй.








источник статьи

You may also like

Leave a Comment